Корочанский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Корочанский район» Белгородской области

 19 Фев 2019 16:56

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ КОРОЧАНСКОГО РАЙОНА

19 февраля 2019 года на территории села Поповка прошло выездное заседание коллегии при главе администрации района. 
В рамках коллегии глава администрации района Николай Васильевич Нестеров посетил ТОС «Лидер». Председатель ТОСа Самохвалова Алла Ивановна рассказала, когда был создан ТОС, вкратце проинформировала о его работе, о проводимых мероприятиях, поделилась планами на текущий год. 
Николай Васильевич, совместно с активистами ТОС, обсудил проблемные вопросы и поддержал инициативу ТОСовцев по устройству на дворовой территории МКД зоны отдыха для жителей.
Пленарное заседание коллегии, где были обсуждены три значимых вопроса, состоялось в социально-культурном центре села Поповка.
По первому вопросу «Об итогах реализации ведомственной целевой программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Белгородской области на 2015-2020 годы» на территории Корочанского района за 2018 год и задачах на 2019-2020 годы» выступил заместитель главы администрации района – начальник управления сельского хозяйства и природопользования Иголка Евгений Александрович.
Евгений Александрович проинформировал присутствующих о том, что в целях реализации ведомственной целевой программы «О развитии сельскохозяйственной кооперации в Белгородской области на 2015-2020 годы» и исполнения плана развития сельскохозяйственной кооперации в районе разработан проект «Развитие сельскохозяйственной кооперации на территории Корочанского района», согласно которому к концу 2020 года на территории Корочанского района планируется создать не мене 12 кооперативов с объемом выручки в 250 млн. рублей. За время реализации программы планируется создать кооперативы, направленные на организацию производства, закуп, переработку и реализацию молока, молочных продуктов и сыров, мяса, рыбы, меда и пчелопродуктов, продукции садоводства, зерновых и кормовых культур, а так же картофеля.
На сегодняшний день, на территории Корочанского района зарегистрировано 3 кооператива:
- СССПСПоК «Корочанские сады»; 
- СПК «Август»;
- СССПСПоК «Фрукты, ягоды Корочи».
В прошедшем году, в рамках Государственной программы Белгородской области «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области на 2014 - 2020 годы», снабженческо-сбытовой садоводческий перерабатывающий сельскохозяйственный кооператив «Корочанские сады» получил грантовую поддержку на развитие материально-технической базы кооперативов в размере 70 млн. рублей. 
В 2019 году планируется открыть 4 кооператива, направленные на развитие отраслей молочного животноводства, пчеловодства, садоводства и овощеводства.
Завершая свое выступление, Евгений Александрович подчеркнул: 
«На ближайшие несколько лет приоритетным направлением развития для малых форм хозяйствования района станет усиление кооперативных связей, что позволит на более высоком уровне подходить к таким сложным вопросам, как хранение, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции.
С точки зрения отраслей, особое внимание будет уделено тем, которые составляют специализацию района согласно перспективному плану развития малых форм хозяйствования на территории Корочанского района.
Активная работа в указанных направлениях поможет нам сделать сельскохозяйственный бизнес привлекательным для малых форм хозяйствования, что повлечет за собой рост уровня благосостояния сельских жителей».
Информацию по второму вопросу повестки дня «Анализ миграционных процессов на территории муниципального района «Корочанский район» представил заместитель главы администрации района – секретарь Совета безопасности Манохин Андрей Викторович.
Изложив вкратце основные задачи районной межведомственной комиссии миграционного контроля, а также представив вниманию присутствующих анализ миграционных процессов на территории Корочанского района за 2018 год, Андрей Викторович отметил, что по итогам 2018 года Корочанский район занял второе место в группе населения от 30 тыс. человек до 70 тыс. человек в общем рейтинге работы муниципальных образований области в сфере урегулирования миграционных процессов.
Резюмируя свое выступление, А.В.Манохин обозначил приоритетные направления работы миграционной комиссии на 2019 год.
Свою работу коллегия завершила рассмотрением вопроса «Реализация основных направлений молодежной политики в Корочанском районе», с информацией по которому выступила заместитель главы администрации района по социальной политике Бычихина Татьяна Владимировна.
Подчеркнув, что молодежная политика, основной целью которой является создание социально-экономических, правовых и организационных условий и гарантий для самореализации личности молодого человека, реализации его интересов, социального становления, раскрытия потенциала молодежи, является одним из приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления социально-экономической политики района, Татьяна Владимировна рассказала о приоритетных направлениях Стратегии государственной молодежной политики, реализуемых на территории Корочанского района:
- добровольчество;
- здоровый образ жизни и спорт;
- творчество;
- предпринимательство, работающая молодежь и профессиональная траектория;
- патриотическое воспитание;
- общественные объединения.
В завершении своего выступления Татьяна Владимировна акцентировала внимание на ряде задач, которые ставит перед собой управление культуры и молодежной политики, в целях решения существующих проблем по реализации приоритетных направлений Стратегии ГМП, а также отметила, что по итогам первого полугодия 2018 года в рейтинговых соревнованиях между органами по делам молодежи управление культуры и молодёжной политики администрации района заняло первое место в третьей категории муниципалитетов области.
Вынесенные на повестку дня вопросы вызвали оживленную дискуссию в зале. С комментариями и конкретными поручениями по обсуждаемым вопросам выступил глава администрации Корочанского района Николай Васильевич Нестеров.


Дата последнего изменения: 19 Фев 2019 16:59