
Перед началом заседания Александр Николаевич поздравил директора ООО «Геомарк» Александра Михайловича Пащенко с днем рождения, а также представил приглашенным на заседание коллегии назначенную на должность главы администрации Поповского сельского поселения Татьяну Владимировну Бычихину.
На заседании коллегии обсуждены три вопроса.

В своем выступлении Елена Михайловна отметила, что план с уточнениями на 2014 год утвержден в сумме 1 124 774 тысяч рублей, в том числе собственные доходы – 327 217 тыс. рублей. За шесть месяцев текущего года поступило 501 883 тыс. рублей, или 45% к годовым назначениям. Собственных налоговых и неналоговых доходов собрано 155 418 тыс. Расходная часть бюджета за первое полугодие исполнена на 43%. При уточненном плане на 2014 год фактические расходы составили 484 786 тыс. рублей. Профицит бюджета составил 17 098 тыс. рублей.
Комментируя выступление докладчика, глава администрации района отметил, что бюджет района, прежде всего, социально ориентированный, денежные средства направляются на развитие социальной сферы района. В отношении консолидированного бюджета района А.Н.Сергиенко указал на то, что необходимо проводить работу по недопущению возникновения недоимки в бюджет.


По третьему вопросу повестки дня «О ходе исполнения Дорожной карты по обеспечению взыскания платы за негативное воздействие на окружающую среду» выступила заместитель председателя комитета финансов и бюджетной политики администрации района Елена Михайловна Саляева.
В своем докладе Елена Михайловна заострила внимание на необходимости выполнения требований закона Белгородской области от 10 января 2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими любые виды деятельности, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду. Это выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площадки, загрязнение недр, почв, размещение отходов производства и потребления, загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий. В этой связи она коснулась Порядка определения платы и её предельных размеров за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденного постановлением правительства Белгородской области от 28 августа 1992 года №632, а также Дорожной карты организационных мероприятий по обеспечению и проведению контрольно-надзорных мероприятий по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей и взыскания платы, утвержденной Губернатором области 12 апреля 2014 года.
В этой связи в своих комментариях, глава администрации района предложил создать Дорожную карту района, направленную на достижение 100% выполнения показателей планового и дополнительного заданий с четким определением мероприятий, ответственных и срок выполнения.
В дополнение к рассмотренному вопросу с информацией «О ходе выполнения прогнозных показателей по штрафам, налагаемых административной комиссией района (в части касающейся рассмотренных административных материалов согласно закону Белгородской области от 4 июля 2002 года №35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» выступил главный специалист отдела безопасности, ГО И ЧС администрации района Сергей Иванович Безгодков. Говоря о работе административной комиссии администрации района, органов внутренних дел и администраций поселений района по их правоприменительной практике в рамках закона Белгородской области от 4 июля 2002 года №35, Сергей Иванович отметил, что за 7 месяцев 2014 года в административную комиссию поступило 222 административных материала. Наибольшее количество выявленных правонарушений относится к административным правонарушениям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность, связанных с изготовлением, хранением крепких спиртных напитков домашней выработки, а также курение табака, нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, торговля в неустановленном месте. От глав администраций поселений района в административную комиссию для рассмотрения за истекший период поступило 34 протокола. В связи с этим Александр Николаевич порекомендовал главам администраций усилить работу по применению данного закона.
Поручения, данные главой администрации района в ходе рассмотрения вопросов повестки включены в протокол и направлены для исполнения.