
Торжества начались с Божественной литургии в храме, которую провел митрополит Белгородский и Староскольский Иоанн.
Обратившись к прихожанам с проповедью и поздравив их с праздником, владыка за усердие во славу Белгородской митрополии вручил главе администрации района Николаю Васильевичу Нестерову и ряду руководителей предприятий и организаций района, индивидуальным предпринимателям – благоустроителям и благоукрасителям храма – Архиерейские грамоты.

На презентованной в этот день в районном историко-краеведческом музее выставке «Короча моя – капелька России» среди известных изданий особое место заняла книга «Корочанский район – частица великой России», изданная специально к празднику. В ярко иллюстрированном сборнике собраны сведения о жизни города и района за последний год.

Познакомиться с изданиями в любое время можно в Корочанской центральной районной библиотеке имени Н.С.Соханской (Кохановской).
Экспозиция «Две крепости одного рубежа», созданная в рамках нового проекта, посвященного 380-летию со дня основания города Корочи и города Яблонова на Белгородской оборонительной черте, открыта в музейном комплексе села Клиновец.
Разнообразной и яркой была вечерняя программа.

В это время на сцене выступала фольк-группа «Ясный колодец».
На смену песням пришли зажигательные танцы. Исполнялись современные эстрадные и русские народные постановки.
Талант юных корочанцев показал фестиваль детского творчества.
Продолжили праздничную эстафету гости из Орла и творческие коллективы района с концертной программой «Пою и славлю Корочу».
Череду массовых гуляний завершило огненное шоу.